Мусульмане всего мира готовятся к Ураза-байраму

Вчера с заходом солнца начался священный месяц Рамазан. Верующим рекомендуется раздавать милостыню, помогать нуждающимся и воздерживаться от пищи и воды в светлое время суток.

В доме Асии Мансуровой каждый прием пищи начинается с молитвы. На столе — лишь халяльная еда, а в мыслях — чистые помыслы. К Уразе мусульмане готовятся целый год, признается женщина. Месяц Рамазан — это испытание и путь к богу.

Следить за словами, воздерживаться от вредных привычек, подавать нуждающимся и делать добрые дела в священный месяц — самое время. В жару наиболее сложное для многих верующих — отказаться от приема пищи и воды. Но здесь помогут молитвы, считают мусульмане.

В мечетях республики тоже готовятся к месяцу поклонения. Мусульмане приходят в соборы, чтобы помолиться за близких, несут милостыню и слушают наставления имамов. Для верующих Рамазан — особый месяц, когда появляется возможность прислушаться к себе и приблизиться к Аллаху.

В мечетях читают намаз “таравих”, специальную молитву священного месяца. Верующие желают добра всем мусульманам. Священный Коран предписывает соблюдать пост только тем, кто действительно может его выдержать. Фанатичное исполнение не приветствуется.

Священный месяц продлится 30 дней. И завершится 28 июля праздником Ураза-байрам. Этот день в республике объявлен выходным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика