На катке туймазинской Ледовой арены проходит открытый республиканский турнир по фигурному катанию

В эти дни юные фигуристы покоряют свои первые вершины. Шанс показать достижения выпал и тем, кто буквально недавно встал на коньки.

Первые слезы и первые переживания. Для многих спортсменов это было дебютное катание  перед большой публикой. Но поклонников Аделины Сотниковой или Юлии Липницкой, ничто не останавливало.

Прыгать тройной тулуп и двойной аксель этим спортсменам пока сложновато. Несмотря на это, требующиеся от них нормативы старались выполнить. Каждый участник соревнования пытался чем-то удивить жюри и быть лучше своего соперника.

Хозяева льда, туймазинские фигуристы, честь города отстаивают упорно и мужественно. Трехлетний Самир завоевал первую в своей жизни медаль. И хотя значимость цифры на награде он пока еще не понимает — заветную игрушку никому не отдает.

Открытый республиканский турнир стал своеобразным показателем. В Туймазах перед этим проводились сборы с участием специалистов по фигурному катанию из Москвы. Демонстрировать полученные знания юные фигуристы вышли сразу к публике.

Фигуристы из Ангарска объездили практически всю страну. Уфа для них — очередной город и новое достижение.

С появлением Ледового дворца у жителей Туймазов появилось больше возможностей для занятия спортом. Помимо фигурного катания здесь активно развивается хоккей, а в городе становится больше спортсменов.

Возможно, что в будущем Открытый турнир по фигурному катанию в Туймазах обретёт новый статус и войдёт во всероссийский календарь, а юные участники получат шанс побороться за олимпийские медали.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика