На сборном пункте Военного комиссариата республики готовятся к очередной отправке военнослужащих

Среди новобранцев – семь человек, которые пополнят ряды солдат Семеновского полка Минобороны России. В последний раз призывники из Башкортостана отправлялись служить в элитные части Вооруженных сил более тридцати лет назад.

Военную форму Артур Шаймуратов надевает впервые. Мастер спорта международного класса и победитель самых престижных велогонок отправляется служить на флот в Калининградскую область.

Молодой человек говорит, что мог избежать службы, уехав за рубеж на длительное время. Но в армию пошел сознательно, и таких примеров становится все больше, отмечают в Башвоенкомате.

На сборном пункте Уфы новобранцы со всей республики. Они отправляются служить в различные округа и во все виды войск российской армии. Но некоторых призывников ждет служба в элитных подразделениях.

В Башвоенкомате отмечают, что новобранцы из Башкортостана не призывались в элитные части Вооруженных сил больше тридцати лет. В этот призыв семеро молодых людей отправятся служить в Семеновский полк минобороны.

Антон Тамаров добивался службы в элитных подразделениях не один год. Позади учеба в Нахимовском училище, впереди служба в полку, который отвечает за охрану важнейших объектов минобороны. Родители и друзья стремление Антона поддерживают полностью.

Семьдесят тысяч юношей из Центрального военного округа, вскоре пополнят ряды Российской Армии. Одни намерены сделать военную карьеру, другие – просто отслужить достойно срочную службу. Осенний призыв сейчас в самом разгаре, а завершится он в последний день уходящего года. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика