На теннисом корте специальной школы-интерната Уфы начались первые занятия

Единственное в стране спортсооружение, где тренируются дети с инвалидностью, было открыто накануне.

В теннисе на колясках допускается два отскока от корта. Такие правила позволяют ребятам отбивать подачу соперника и оставаться в игре. 

В специальной школе-интернате № 13 теннисом занимаются не первый год. Но играть детям с ограниченными возможностями здоровья было проблематично. Свободные корты в Уфе найти весьма сложно. 

Теперь ребята занимаются в новом спорткомплексе. Он построен специально для особенных детей и учитывает специфику игры в теннис на колясках. 

Покрытие на этом корте типа Hard, но особенное. Для того чтобы коляска не проваливалась, здесь уложено семь слоев специального материала. Этот корт очень быстрый, поэтому дети используют мячи с мягким отскоком.

Арина занимается теннисом уже полтора года. Девочка завершает учебу в интернате и немного жалеет, что ей уже не удастся потренироваться на новом корте. Но спорт бросать не собирается, а за других ребят очень рада. 

Есть здесь и тренажерный зал для разминки или кардиотренировок. Вообще комплекс полностью адаптирован под потребности особенных детей. 

Общая стоимость проекта — чуть больше десяти миллионов рублей. Объект возведен на средства спонсоров в рекордные сроки. Высокие темпы строительства кураторы проекта объясняют необычной технологией возведения объекта.

Теннис позволяет детям с нарушениями опорно-двигательного аппарта развивать силу, реакцию и координацию движений. Преподаватели школы-интерната считают, что открытие нового корта откроет новую страницу в жизни детей с инвалидностью. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика