На южном склоне Уфы к предстоящим саммитам построена новая набережная

Столица республики перед предстоящими саммитами заметно похорошела. К событиям международного уровня в Уфе уже построено и реконструировано более 5 тысяч объектов городского хозяйства, последние из которых сдадут буквально на днях. Это новые надземные пешеходные переходы, автомобильные развязки и  набережная, которой, кстати, в Уфе никогда не было.

Работа на южном склоне набережной буквально кипит. Укладка асфальта ведется круглые сутки. Ни дневная жара, ни ночные потемки для рабочих не помеха. Сразу после укрепления береговой линии шпунтами сверху уложили бетонные плиты и приступили к первому этапу реконструкции – ее протяженность 1200 метров – от памятника Салавату Юлаеву до комплекса «Юность». Завершить его намерены к началу 2016 года.

В первую очередь пришлось переделывать всю систему коммуникации. Здесь построили ливневую канализацию, заменили газо- и водопровод, а также начали подводить освещение. На набережной предусмотрены большая смотровая площадка, проезжая часть, велодорожки, а также отдельная пешеходная зона. Впереди работы по благоустройству участка протяженностью 900 метров – его должны сдать к саммитам ШОС и БРИКС, остальные работы будут продолжены после завершения форумов.

На данном этапе уже посажено около сто крупномеров. Набережная логично впишется в единый ансамбль с уже благоустроенной территорией за Конгресс-холлом. Здесь обустроена смотровая площадка, к которой ведет спуск от памятника национальному герою Салавату Юлаеву.

Что касается укладки асфальта вдоль всей береговой линии, то аукциона по выбору подрядчика пока не было. Поэтому точные сроки сдачи в эксплуатацию новой улицы Набережной пока официально не оглашаются.

По плану реконструкция набережной будет поделена на четыре этапа. После благоустройства южного склона – от памятника Салавату Юлаеву до комплекса «Юность» – работы продолжатся до Монумента Дружбы, а после — до улицы Бельской. Четвертым этапом станет реконструкция участка от памятника Салавату Юлаеву до железнодорожного моста. Таким образом, протяженность новой благоустроенной набережной составит порядка пяти километров.

Другим объектом строительства стала Чесноковская развязка. Она позволила разгрузить трассу Уфа-Аэропорт в часы пик, а также снизить количество ДТП на данном участке. Не менее важным событием стала сдача надземного пешеходного перехода на остановке «Кафе «Отдых».

Одно из главных преимуществ данного путепровода – это наличие специальной подъемной кабины для инвалидов.

Облик Уфы стремительно меняется в лучшую сторону, отмечают жители города. Ведь мегаполис должен соответствовать самым высоким мировым стандартам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика