На южном выезде из Уфы появится еще один мост

Проект конструкции выставлен на публичные слушания. Предполагается, что он будет построен к 2020 году. А вот мост, соединяющий город с микрорайоном Затон и поселками, будет сдан летом будущего года. Строители уже завершают установку свай и монтируют мостовое полотно. Мост станет первой в своем роде конструкцией в регионе.

Несколько металлических листов соединяются в единое полотно, чтобы стать днищем моста. Сварщик Тахир Поздняков свою работу называет ювелирной, несмотря на масштабы объекта. Каждый шов должен быть идеально сварен. Иначе работу не примут контролирующие органы.

Всего сварщикам Мостотряда предстоит сварить больше восьми тысяч тонн металла. Конструкция представляет собой единую цельную коробку – это новая технология, которая впервые применяется в регионе. Мост будут держать одиннадцать опор. Три полосы движения растянутся на 836 метров. За счет сноса близлежащих домов расширится развязка, появится надземный переход.

Всю осень, зиму и весну строители будут продолжать монтажные работы. Обыватель пока не представляет всего масштаба работ, потому как ведутся они в основании конструкции. Заказчиком является уфимская администрация. Это будет магистральная улица непрерывного движения общегородского значения.  

Еще одна новая дорога через реку Белую возводится в восточном направлении. Там пока идет начальный этап стройки – монтаж опор. Сроки введения в эксплуатацию не называются. Затонский же мост должен быть сдан в июне 2016 года. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика