На заседании Правительства Башкортостана обсудили проблемы лесного хозяйства

Как привлечь инвестиции  в лесную отрасль региона, при этом защитить экономику от недобросовестных компаний? Проблемы лесного хозяйства сегодня были одной из главных тем заседания Правительства Башкортостана.  Речь шла о приоритетных инвестиционных проектах в области лесопереработки.  Тридцать таких документов  сегодня реализуется  в республике. Объем вложений превышает  50 миллиардов рублей.  Рубят лес и недобросовестные инвесторы.

Белорецк – богатая лесами территория республики. И практически везде — “дикий рынок”. Огромное число арендаторов, занимающихся бессистемной вырубкой. Груженые лесовозы едут с интервалом в несколько минут. 

Проблему наведения порядка в лесном хозяйстве обсуждали сегодня на заседании Правительства. Регион прилагает усилия для привлечения инвесторов.  Вот только не все бизнес-идеи работают на экономику. Вокруг холдинга  “Селена”  много скандалов.  Крупный арендатор участков  несколько лет  занимается перепродажей леса на корню, нарушая тем самым условия реализации инвестиционного соглашения.

За семь лет  у  компании  так и не появился  проект  создания предприятия по глубокой переработке древесины. Глава Башкортостана сегодня поставил вопрос о дальнейшей работе недобросовестных инвесторов, на которых приходится почти полмиллиона гектаров леса.      

По таким крупным лесным арендаторам,  как  “Селена” и “Башлеспром”,  вопросы будут рассмотрены в рабочем порядке. На заседании Правительства глава республики  также поручил  активизировать работу по защите лесов и незаконным вырубкам.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика