На заводе "Уфанефтехим" запустили в эксплуатацию установку по производству элементарной серы

В преддверии Дня работника нефтяной и химической промышленности на заводе «Уфанефтехим» запустили в эксплуатацию установку по производству элементарной серы. В церемонии запуска приняли участие Глава республики Рустэм Хамитов и президент компании «Башнефть» Александр Корсик.

Установка по производству элементарной серы была возведена в кратчайшие сроки – за двадцать два месяца. В ходе строительства было смонтировано более полутора тысяч тонн металлоконструкций, проложено тридцать семь километров трубопроводов. Также при монтаже установки и ее подключении к коммуникациям завода были проведены плановый ремонт и диагностика смежных установок. Основная задача данной установки – увеличение максимальной производительности утилизации сероводородного газа, образующегося в процессе гидроочистки и гидрокрекинга. Что, в свою очередь, должно положительно сказаться на экологической обстановке.

Как отметил президент компании «Башнефть» Александр Корсик, строительство этой установки – это только первый шаг к модернизации всего комплекса нефтехимических заводов. В скором будущем будет построен новый комплекс замедленного коксования, а также еще одна установка по производству серы. Строительство всех этих объектов направленно на утилизацию побочных продуктов нефтепереработки. И это своего рода инвестиции в будущее, начало модернизации всего нефтегазохимического комплекса.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика