Национальный симфонический оркестр республики выходит на мировой музыкальный рынок

Сейчас коллектив записывает альбом под руководством скрипача-виртуоза, дирижёра Эмилио Перцмана. Он будет издан в Швейцарии. Работа над пластинкой должна завершиться уже в этом году.

Запись аудиодиска, который будет издан в Швейцарии, продолжается уже неделю. Идея его создания родилась еще год назад, когда Эмилио впервые приехал в Уфу и услышал исполнение нашего симфонического оркестра.

Эмилио считается специалистом по барочной музыке, и именно поэтому для исполнения были выбраны произведения Иоганнеса Брамса. А основной задачей, которую скрипач поставил перед собой и музыкантами, – добиться аутентичного эпохе Брамса звучания оркестра.

Довольно молодой и весьма преуспевающий музыкант из Македонии Эмилио Перцан живет в германском городе Эссене, где преподает в Университете искусств «Фолькванг». Он регулярно выступает с концертами и мастер-классами по всему миру, но в таком формате работает впервые. Стоит отметить, что и для НСО – это также не совсем стандартный творческий процесс. Ведь в качестве дирижера и солиста выступает один человек.

Над записью аудиодиска работает композитор, звукорежиссер московской филармонии, педагог Российской академии музыки им. Гнесиных Виктор Осадчев. Он сотрудничает с самыми известными симфоническими оркестрами страны, в числе которых Национальный филармонический оркестр Спивакова, Российский национальный оркестр и многие другие. О творческом союзе с нашим симфоническим у Виктора останутся  самые положительные впечатления.

Работа над аудиодиском должна завершиться уже в этом году. Примечателен еще и тот факт, что в оформлении диска принимает участие и наш коллега – оператор телеканала «Россия-Культура. Башкортостан», фотограф  Андрей Лугоши. Именно его фотоработы будут размещены на обложке диска.

Насладиться музыкой Иоганнеса Брамса жители и гости Уфы смогут завтра в концертном зале «Башкортостан».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости