Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

Накануне открытия летних лагерей в республике началась профилактическая операция «Детский отдых»

Сотрудники МЧС инспектируют оздоровительные лагеря не предмет пожарной безопасности. Рейды продлятся  до 31 августа.

До первого заезда остались считаные дни, но пожарные уже начали подготовку. До приезда детей надо проверить систему пожарной безопасности и исправность каждого огнетушителя. Такая проверка проводится в лагерях по всей республике. В одно только летнее учреждение для детей имени Гагарина каждую смену приезжает около 400 отдыхающих.

Курс молодого бойца пожарного расчета. Каждый заезд в летних лагерях проводятся подобные занятия, где дети учатся управляться с пожарным рукавом и огнетушителем. Все занятия проводятся под контролем опытных огнеборцев. Спецодежду нужно надеть за 30 секунд, и не беда, что форма велика на несколько размеров. Для детей это не просто игра, а настоящие учения, где полученные навыки могут пригодиться.

В прошлом году на обеспечение пожарной безопасности в детских лагерях республики было потрачено 8 миллионов рублей. Территории большинства лагерей прилегают к лесу, поэтому важно создать условия для предотвращения угрозы лесного пожара. Однако значительная часть суммы была направлена на обновление системы сигнализации.

Пожарная сигнализация в лагере сделана таким образом, что в случае тревоги сигнал поступает на пульт оператора автоматически. То есть без участия человека. Больше не потребуется тратить драгоценное время на телефонные звонки.

В конце инспекции — обязательные учения пожарного расчета. Машина с огнеборцами прибывает на место потенциального возгорания и приступает к работе. По легенде учений, в одном из корпусов началось возгорание. В задымленном помещении могут оставаться дети. Действовать надо быстро. Тут на помощь спасателям приходит даже погода.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика