Наш телеканал и благотворительный «Русфонд» продолжают помогать больным малышам

Маленькие герои наших сюжетов говорят “Спасибо!” телезрителям канала «Россия». Благодаря адресной финансовой поддержке неравнодушных людей была оказана помощь трехлетнему Айнуру Рафикову. Необходимое лечение начал получать и годовалый Рафаэль Хатымов. Совместный проект благотворительного «Русфонда» и «Вестей» продолжается, помочь можно и другим подопечным организации.

Трехлетний Айнур Рафиков теперь не стесняется играть со сверстниками и быстро учится разговаривать. Дефекта на лице больше нет. Врачи специализированной московской клиники сделали мальчику операцию по восстановлению целостности верхней губы. Сейчас ребенок проходит необходимое ортодонтическое лечение. Впереди — устранение расщелины нёба.

Об Айнуре Рафикове мы рассказывали в конце прошлого года. Мальчик родился с патологией развития челюсти. Из-за расщелины губы и нёба ребёнок плохо ел и в свои два года не мог разговаривать. Для устранения врождённого дефекта Айнуру необходима была операция, на которую у семьи Рафиковых не было средств. Почти 250 тысяч рублей помогли собрать телезрители канала “Россия”, которые приняли участие в благотворительной акции и отправляли смс-сообщения со словом “Дети” на короткий номер 5541.

Почти 200 тысяч рублей благодаря зрителям нашей программы удалось собрать и на лечение годовалого Рафаэля Хатымова. Во время родов мальчик перенес асфиксию и сразу попал в реанимацию. Врачи поставили диагноз «Перинатальное поражение центральной нервной системы». Ребенок в свои семь месяцев почти не держал голову, не мог ни сидеть, ни переворачиваться.

Сейчас Рафаэль уже начал получать необходимое лечение в Московском институте медтехнологий. Специалисты говорят, что после курса процедур мальчик научится и ползать, и сидеть, а затем сможет и вставать.

Сейчас помощи неравнодушных людей ждут и другие подопечные «Русфонда». Благотворительный проект продолжается. Принять участие в акции можно, отправив смс-сообщение со словом “Дети” на короткий номер 5541. Помочь детям можно и адресно. Вся информация доступна на официальном сайте «Русфонда».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика