Немецкие школьники в башкирских семьях изучают английский язык

В Уфу по обмену приехала молодежная делегация из Оберхаузена. В республике они будут находиться две недели и за это время познакомятся с достопримечательностями республики.

В семье Нуриевых завтрак теперь готовят на пятерых. Вот уже четыре дня у них гостит школьник из немецкого города Оберхаузен. Бьяне Вагнер прибыл в Уфу по обмену.

Бьяне приехал в Россию подтянуть свой английский – такова цель международной программы обмена «MULTI». Но принимающая семья решила познакомить его и с башкирским языком.

Бьяне Вагнер в прошлом году принимал у себя гостя из другой страны, а в этом году решил сам отправиться в путешествие, и так оказался в России. Первое, что впечатлило, признается иностранец, это природа.

Завтрак дома, затем экскурсии по городу, различные мастер-классы, тренинги, и все это на английском. Таким образом уровень языка подтягивают школьники обеих стран. А в семье Нуриевых вспоминать основы иностранного языка приходится еще и родителям.

Сегодня в программе иностранных школьников – катание на лошадях. Для  этого делегация отправилась на ипподром «Акбузат». Экскурсии для гостей организовывают таким образом, чтобы они смогли и познакомиться с башкирской культурой, и отдохнуть.

Обмен молодежными делегациями между Федеративной Республикой Германия и Башкортостаном происходит в рамках международной программы «MULTI» с 2006 года. За эти девять лет башкирские школьники и студенты неоднократно выезжали в Оберхаузен для знакомства с немецкой культурой и бытом местных семей. В этом году тринадцать школьников приехали к нам.  

В субботу и воскресенье у участников международной программы выходные. Семья Нуриевых планирует поехать в Дуванский район и там познакомить гостя с природными красотами нашего края.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика