Необычную ярмарку в честь Дня Республики организовали в центре Уфы

Народные гуляния прошли накануне в Уфе. В центре города в честь Дня Республики для жителей и гостей столицы организовали необычную ярмарку. Помимо покупки изделий декоративно-прикладного искусства, люди смогли окунуться в недалёкое прошлое и даже приобрести настоящую советскую атрибутику.

Перед Аней Гурьяновой стоит нелёгкий выбор. Бабушка в честь праздника дала «вольную» и разрешила приобрести внучке «всё, что душе угодно». А тут и свистульки под старину, и яркие матрёшки, и даже резные минисамовары.

Ярмарка есть ярмарка – что в давние времена, что сейчас. Несмотря на современную одежду, автомобили вместо повозок, атмосфера царит всё та же – праздничная.

«Город мастеров» вновь объединил в одном месте самых талантливых рукодельниц и ремесленников, причем не только из Башкортостана. Мастер прикладного искусства Екатерина Воробьёва вместе с товарищами преодолела почти 500 километров пути, чтобы добраться сюда – на праздник – в Уфу из Самары.

Новый башкирский бренд продвигают уфимские ремесленники. Помимо привычной куницы и кукол в национальных костюмах, мастера предлагают копии изделий знаменитого сарматского золота.

Целую очередь собрала лавка с настоящим башкирским мёдом. Липовый, цветочный, сотовый – всё, конечно, можно попробовать.

Уйти с такой ярмарки с пустыми руками практически невозможно. К тому же большую часть из представленных здесь товаров в магазинах не продают. А ещё можно поторговаться. Например, вот этот настоящий пионерский галстук с этикеткой 89-го года достался мне за 150 рублей.

Праздник продолжился на сцене. Концерт под названием «Любимая республика моя» собрал сотни зрителей, которых не испугал ни снег, ни холод. Люди пришли не только послушать знакомые мелодии, но и ещё раз вспомнить, за что так любят свою республику.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика