Несколько семей из поселка Юматово добиваются признания их дома аварийным

Несколько семей из поселка Юматово в Уфимском районе готовят обращение к властям с просьбой признать их дом аварийным. Жилище разрушается на глазах, и люди боятся за жизнь своих детей. Они намерены добиться расселения.

Эту квартиру продувало насквозь, пока Виктория не замазала раствором все щели. Дом разрушается уже несколько лет. Предугадать, какая часть стены или потолка отвалится в очередной раз, вряд ли возможно.

Василий Лосев уже не знает, что делать, чтобы остановить разрушение. Раньше он пытался кое-где подлатать трубы и заменить доски, чтобы дом не выглядел так ужасно. У мужчины опустились  руки, когда стало очевидно, что без серьезных вложений строение не спасти.

Это официальный ответ администрации сельсовета. Чиновники указали на то, что в ремонт небольшого дома были вложены значительные средства – около 800 тысяч рублей. Но с 2009 года жилище действительно не приводили в порядок. Был расторгнут договор на обслуживание.  Долгое время домом управлял местный санаторий.

В сельской администрации считают, что договор с управляющей компанией расторгли по инициативе жильцов, люди же с таким мнением не согласны. Говорят, от коммунальных услуг отказываться не было смысла. В Юматово, считают соседи, обслуживать их дом, кроме как санаторию, больше некому.

Подписать договор с другой управляющей компанией жильцы даже не надеются. Говорят, дом запустили до такой степени, что теперь никто не возьмется за такую рухлядь. Несколько семей готовят обращение к властям с просьбой признать жилище аварийным, чтобы добиться расселения. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика