Новые подробности в истории с годовалым мальчиком, прибывшим срочным рейсом из Египта

Ночью его доставили в Уфу в тяжелом состоянии. Ребенок был на отдыхе  с родителями в Хургаде, когда ему стало плохо. Местные врачи не смогли оказать требуемую помощь, что едва не привело к трагедии. Спасение ждало туристов на родине.

Внезапная болезнь и неясный диагноз. Врачи предполагали, что это либо инфекция, либо отравление.  На руках у родителей  была медицинская страховка. Однако в первой клинике, в которую они обратились, не смогли установить точный диагноз. Налицо были все признаки отравления.  Египетские врачи делали годовалому Арслану капельницы глюкозы, доливая в пакет неизвестную жидкость, рассказывает семья ребенка.

Семья отправилась в Хургаду, чтобы отпраздновать первый день рождения мальчика, но, к сожалению, он едва не стал последним. Когда ноги малыша потемнели, а улучшений все не было, — родители забили тревогу и обратились в российское консульство. Близкие попросили помощи у Уполномоченного по правам ребенка и правительства республики. Как рассказывает отец мальчика, только тогда страховая компания согласилась сменить клинику. Семья могла прилететь на родину еще 14 сентября, но возвращать паспорт до завершения лечения в египетской больнице отказались.

Как только ребенку стало легче, был организован перелет пострадавшей семьи в Уфу. Помогло правительство республики, а также аппарат уполномоченного по правам ребенка России. Руку держали на пульсе. Павел Астахов был готов даже выслать в Египет самолет МЧС. Также наготове были лучшие клиники страны.

В боксы инфекционного отделения нашу съемочную группу не пустили. Как рассказала по телефону мама мальчика, утром он уже смог сесть и даже начал немного кушать.

Как сообщают врачи, сейчас жизни Арслана ничто не угрожает. Он приходит в себя, после комплекса обследований специалисты смогут установить точный диагноз и скорректировать курс лечения.

Отправляясь за границу, туристам следует тщательнее знакомиться с условиями страховки, а также с особенностями медицинского обслуживания в другой стране. Ведь никогда не знаешь наверняка, чем обернется заграничный отдых. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика