Новые правила эвакуации автомобилей на штрафстоянки рассмотрели депутаты башкирского парламента

В Уфе состоялось пленарное заседание Курултая. Оно началось с рассмотрения вопроса о Контрольно-счётной палате. Депутаты проголосовали за утверждение в должности ее председателя Салавата Харрасова. Он избран единогласно.

Серди других вопросов повестки дня, следует выделить поправки в законодательстве о перемещении автотранспорта на штрафстоянки. Теперь запрещается взымать плату за первые 12 часов нахождения на штрафстоянке. Также, утвержден порядок уведомления автовладельца о том, что его машину эвакуировали.

Сегодня же депутаты проголосовали за поправки в закон о регулировании спиртосодержащей продукции. Здесь речь идет о возможном полном запрете продажи алкоголя в отдельных населенных пунктах, в том случае, если такое решение принимает сход граждан.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о дополнительной поддержке сельхозпроизводителей. Помощь будут получать те территории, где погодные условия неблагоприятны для ведения сельского хозяйства: прежде всего – Зауралье. Документ предполагает меры дополнительной поддержки в виде субсидий для фермеров, которые находятся в отдаленных районах республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика