Новый аэропорт в Уфе появится уже в конце года

Пропускная способность международного терминала вырастет в четыре раза. Сейчас там продолжаются строительные работы. Во время реконструкции все пассажиры вылетают из здания внутренних авиарейсов. 


Что в Самару, что в Египет, что в Москву. Вот уже больше месяца, как пассажиры уфимского аэропорта в разном направлении улетают из одного терминала — внутреннего. Там расположился временный международный сектор, который по площади не сильно отличается от старого помещения. Неудобств как таковых отправляющиеся за рубеж, признались, не испытывают.


После долгих обсуждений и проведения тендеров международный терминал начал подготовку к своей новой жизни. Уже совсем скоро в его зоне прилета будут встречать участников саммитов ШОС и БРИКС, которых ожидается более десяти тысяч. Пассажиры теперь не будут испытывать дискомфорта — площадь международного терминала позволит обслуживать около 800 человек в час. Это лишь часть тех планов, для реализации которых сейчас задействованы все строители в аэропорту. Они уже завершили строительно-монтажные работы. Сейчас проводятся монтаж инженерных коммуникаций и внутренние отделочные работы.

Согласно документам, старое здание международного терминала станет составной частью нового аэровокзального комплекса. Сметная стоимость проекта составляет порядка полутора миллиардов рублей. Эта сумма вполне обоснована, отмечают строители, ведь после реконструкции международный терминал будет соответствовать мировым стандартам категории “С”.


Помимо международного терминала, под реконструкцию попадет и аэродром, который позволит производить посадки без погодных ограничений. Финансирование на преображение всего аэропорта составит порядка 7 млрд рублей.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика