Новый метод лечения близорукости внедрили в Уфимском НИИ глазных болезней

Для Гульназ Насиповой процедура проверки глаз уже стала стандартной. Начиная с первого класса ее зрение ухудшается на единицу – сейчас уже минус пять. Её семья надеется, что процесс удастся остановить. В то время как обычные линзы на ночь снимают, Гульназ необходимо, наоборот, надевать их перед сном.

Линзы нового поколения сделаны из современного высококачественного материала. Они гораздо жестче обычных, а нужно это  для изменения формы роговицы глаза. Весь курс лечения проходит под контролем врачей.

Ортокератологические линзы придумали еще в середине прошлого века. Однако тогда эффект от их ношения был непредсказуем. Появление высокоточных станков дало новый толчок в развитии ортокератологии. Летчики, космонавты, спортсмены, строители и сотрудники правоохранительных органов получили возможность не расставаться с профессией из-за проблем со зрением. В начале двухтысячных метод коррекции зрения с помощью “ночных линз” стал доступен в России, а совсем недавно – и в Уфе.

Механизм действия линз следующий: линза уплощенной формы жестко садится на роговицу, и при закрытии глаз происходит давление век на глазные яблоки. Тонкий слезный слой между линзой и роговицей делает ее поверхность более плоской. Как следствие, изменяется преломляющая способность роговицы. Положительный эффект сохраняется в течение дня и после снятия линз. Таким образом возможно излечить близорукость до — 6 диоптрий и астигматизм до — 1,5 диоптрий, а также миопию у детей и подростков.

Данный вид коррекции входит в федеральный реестр по профилактике и лечению близорукости. Назначать его можно с пяти-семи лет. Главное условие — это отсутствие глазных болезней. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика