Новый шаг в борьбе с аритмией: башкирские ученые создали новое лекарство

При разработке нового препарата были учтены все побочные эффекты аналогичных лекарств.

В больнице Роберт Абдрашитов лежит уже около месяца. А начиналось все вроде не так серьезно, рассказывает мужчина. Сначала была одышка, плохой сон, в итоге аритмия привела к операции.

В Республиканском кардиоцентре таких больных целое отделение, и койки там никогда не пустуют, признаются врачи. С нарушением сердечного ритма сюда обращаются многие, а в возрасте старше 80 лет — это каждый пятый больной.

Аритмические препараты подразделяются на пять основных групп, но даже при такой классификации подбирать их каждому пациенту необходимо индивидуально, говорят кардиологи. Связано это с множеством побочных эффектов.

Антиаритмический препарат разработан на основе трех лекарственных субстанций. Но до того как наладить выпуск лекарства, ученым необходимо исследовать соединения.

Разработкой антиритмического препарата Уфимский институт химии занимается уже несколько лет. Главная цель данного исследования — не помочь  каждому пациенту в отдельности, а уменьшить побочный эффект лекарства и тем самым облегчить жизнь больному аритмией.

Башкирские ученые сейчас завершили доклиническое испытание лекарственного средства и подали документы на получение гранта, который позволит запустить препарат в массовое производство. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика