О жизни без сигаретного дыма говорили в Доме Государственного Собрания

Здесь состоялся круглый стол на тему «Опыт межведомственного взаимодействия в Республике Башкортостан по реализации Федерального закона о табакокурении».

Его цель – сосредоточить внимание органов власти и общественных институтов на вопросах создания механизма, способствующего исполнению  закона на территории нашего региона. На обсуждении присутствовали представители здравоохранения, образования и правоохранительных органов. При этом подчеркивалось, что значительную роль тут играет не только соблюдение законодательных мер и применение запретов и штрафных санкций. Важно здоровый образ жизни, спорт и свободу от табачной зависимости сделать привлекательными для граждан, особенно детей и молодежи.

Отмечается, что с принятием антитабачного закона число курильщиков в стране снизилось на 17 процентов. А, например, количество сцен курения  в популярных сериалах сократилось в два раза. Своими достижениями и опытом исполнения Федерального закона на круглом столе поделились гости из Красноярского края и  Татарстана.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика