Общественные организации Башкортостана выиграли федеральные гранты

Порядка восьми миллионов рублей получат восемь учреждений Стерлитамака, Салавата и Уфы. Руководители организаций уже решили, на что потратят государственные деньги.

Это поселок Акбердино. Здесь в одном из коттеджей расположился Центр социальной адаптации «Актау». И каждый, кто хочет перешагнуть его порог, должен …моргнуть.    

Это тест. И он проверяет реакцию зрачков на свет. В «Актау» реабилитацию проходят алко- и наркозависимые люди. Центр словно маленькое государство – со своими порядками. У каждого есть и права, и обязанности. Александр сегодня главный по кухне. Молодой человек здесь уже четыре месяца. Дружба с тяжелыми наркотиками для него закончилась комой.

Сейчас реабилитацию в этих стенах проходят 28 человек. Специалисты разработали особую программу, благодаря которой у оступившихся появляется второй шанс. Проект называется «Здоровая семья – здоровая нация». На его реализацию центр получит от государства один миллион сто тысяч рублей. Значимость программы отметили на федеральном уровне.

Как правило, такие некоммерческие организации выживают за счет пожертвований и собственных усилий. Поэтому для них господдержка особенно важна.

Один миллион рублей из федеральной казны достанется и Благотворительному фонду «Ветеранов МВД республики». 126 тысяч выделят Музею солдатской славы и материнской памяти. На эти деньги сотрудники хотят купить проектор, чтобы экскурсии стали ещё интереснее.

Федеральные средства организации получат в ближайшие два месяца. Уже тогда они смогут реализовать задуманное. Все проекты, выигравшие грант, хоть и разные, но цель у них одна – помочь ближнему. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика