Одновременно в нескольких уфимских квартирах перегорела бытовая техника

Замыкание проводки произошло в доме, который расположен рядом со сгоревшим на днях общежитием, где погибла журналистка Альмира Каримова. Совпадение это или неисправность системы электропроводки во всем квартале?

В квартире Фагии Мурзаковой едва не произошел пожар. В одночасье перегорела практически вся бытовая техника и задымился телевизор, благо занавески на окнах короткие, рассказывает женщина. В этот день дома была ее мама, которая быстро побежала к соседям.

Телевизор, холодильник, компьютер и даже фен, шнур которого просто был в розетке, – в один момент из строя вышла техника почти у всех жителей первого подъезда девятиэтажки.

В день, когда произошло замыкание, электроснабжение в доме восстановила приехавшая аварийная служба, а вот техника у жильцов до сих пор не работает. По словам пострадавших, местное ЖЭУ не только не собирается возмещать ущерб, но и снимает с себя всю ответственность.

Поговорить с начальником жилищно-коммунального хозяйства не удалось и нашей съемочной группе. Его каждый раз не оказывалось на месте, а по телефону с ним не соединяли. Жильцы даже готовы были поверить в то, что замыкание произошло по их вине, если бы не недавний трагический случай.

Больше всего жители обеспокоились после того, как в соседнем доме произошел пожар. Общежитие по бульвару молодежи находится всего в нескольких шагах. Там сгорел целый коридор и погибли редактор журнала “Тамаша” и ее внучка.

Очевидцы называют различные причины пожара: кто-то грешит на брошенный окурок, кто-то на замыкание проводки. Председатель домового комитета этого общежития все же придерживается второй версии. По ее словам, с тех пор, как у жильцов отобрали общую кухню, они стали пользоваться бытовыми приборами в комнатах, из-за чего в здании периодически бывает перебои с электроэнергией.

Сломанные холодильник, телевизор и другую бытовую технику пострадавшие ремонтируют за свои деньги, стоимость ремонта каждой вещи – это тысячи рублей. Однако сейчас жильцы по улице Менделеева боятся повторения ЧП: после произошедшего проводку в доме, которую по их словам, провели около пятидесяти лет назад, так и не поменяли.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика