К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Около пятисот школ в Башкортостане не обеспечивают безопасность школьников на дороге

Около пятисот школ республики не прошли проверку на предмет обеспечения безопасности школьников на дороге. Инспекторы ГИБДД проводят рейд по учебным заведениям. В некоторых населенных пунктах нет разметки, в других отсутствуют дорожные знаки. А школьникам села Миловка вовсе приходится преодолевать, рискуя жизнью, оживлённую трассу.

Полчаса, а иногда и час. Именно столько времени жители новостроек в селе Миловка выжидают, чтобы перейти дорогу. Через нерегулируемый перекресток спустя несколько дней придется ходить и двойняшкам Арине и Самире. Девочки идут в первый класс, их мама в тревоге и недоумении.

Хотя школа и находится всего в двухстах метрах от дороги, из-за загруженной проезжей части ученики постоянно опаздывают, возмущаются учителя. На той стороне села недавно появился новый микрорайон, куда переехали сто пятьдесят семей. Школьники есть и среди жителей частного сектора.

На многочисленные жалобы в местную администрацию и в разные инстанции жители вразумительного ответа так и не получили.  После чего активисты решили обратиться в Общероссийский Народный фронт. Члены политического объединения совместно с сотрудниками ГИБДД и других ведомств организовали проверку.

В другом селе Уфимского района не стали ждать реакции местных властей и самостоятельно нанесли разметку перед школой. Хоть их переход и не соответствует требованиям, но зато водители перед ним тормозят, говорят учителя.

Госинспекторы республики перед учебным годом проверили около двух тысяч школ и выявили, что в 25 процентах из них местная администрация не обеспечила безопасность детей на дороге. Во многих из них нет лежачих полицейских и до сих пор установлены знаки устаревшего образца.

Некоторым сельсоветам уже были выписаны предписания, однако там не торопятся их устранять.

Впрочем, еще рано бить тревогу — до начала учебного года есть время устранить недостатки и обезопасить движение перед школой. В случае невыполнения требований сотрудников ГИБДД сельсоветы будут вынуждены заплатить штраф, и им придется нести ответственность за жизнь каждого школьника.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика