Около семидесяти многодетных женщин получили накануне медаль "Материнская слава"

Торжественное награждение состоялось в Доме республики. Домашняя суета и дела по хозяйству сейчас отложены в сторону. Сегодня эти женщины в центре внимания не только своей большой семьи, но и всей республики. За подвиг материнства они получили заслуженную награду.

Детский плач и первые шаги – счастье стать матерью они испытали не один, не два и даже не три раза. Дома каждую из них ждут пятеро, а некоторых и больше детей. Валентина Ткаченко из Давлекановского района хотела мальчика, но прежде чем он появился, в семье родились 4 девочки. Пока мама и папа ждали сына, дочки мечтали о медали.

Елена Лысогор призналась, что никогда не жила по принципу «карьера, а потом семейная жизнь». Для счастья, в первую очередь, нужно создавать семью, делится своим опытом женщина.

Рафися Фазлутдинова из Балтачевского района сама выросла в большой семье, у мужа тоже много братьев и сестер. Как жить в маленькой  - Фазлутдиновы и не представляют.

За добросовестное и ответственное воспитание,  укрепление семьи эти женщины удостоились высшей награды. В благодарность около 70 многодетных матерей со всей республики получили сегодня медаль «Материнская слава» и денежное вознаграждение.

Это стало 115-м награждением в республике с момента учреждения награды. Всего в Башкортостане такой почетный знак носят более шести с половиной тысяч женщин.

У многодетных матерей, а также других родителей в этом году появилась возможность получить еще одну медаль. В республике учредили награду «Родительская доблесть». Удостоиться ее могут те родители, чьи дети внесли вклад в развитие республики, проявили героизм или совершили подвиг. А также семьи, в которых воспитываются трое или более приемных детей-инвалидов или шестеро и более детей-сирот.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика