К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Около ста молодых семей готовятся к новоселью

Башкортостан одним из первых среди субъектов России начал реализацию федерального проекта «Жильё для российской семьи». Благодаря ему в ближайшие три года почти полмиллиона семей смогут решить свой жилищный вопрос. Накануне об этом говорили в Уфе на зональном совещании.

В январе в стране начала действовать программа «Жильё для российской семьи», а уже весной в Башкортостане вбили сваи первого дома-участника – в селе Миловка Уфимского района. Здесь строится целый комплекс так называемого доступного жилья. По условиям программы стоимость его не должна превышать 35 тысяч рублей за квадратный метр. Участникам совещания показали, каким будет дом.

Вот так будут выглядеть квартиры участников программы «Жильё для российской семьи». Причем есть среди них и особенные. Эта, например, рассчитана на людей с ограниченными возможностями здоровья. Она отличается  более широкими дверными проёмами, совмещённым санузлом. В общем, здесь есть всё для комфортного проживания человека.

Семья Вишевых уже девять лет живёт вместе с родителями – шесть человек на 48 квадратных метрах. Каждый вечер – испытание: в такой тесноте без обид не получается, сетует мама двоих детей Екатерина. Но терпеть осталось недолго – Вишевы одними из первых стали участниками федеральной программы.

Доступная цена, возможность ипотеки, отсутствие бюрократических барьеров – основные преимущества проекта. В Башкортостане, только в этом поселке, по нему построят 50 тысяч квадратных метров жилья. Причем участником программы может стать практически каждая семья республики.

Требования к строителям строгие – каждый кандидат рассматривается индивидуально. На сегодняшний день, кроме пяти утверждённых застройщиков, есть и другие желающие. Но всем необходимо пройти специальный отбор.

Первые десять тысяч квадратных метров жилья по программе в Уфимском районе сдадут уже в декабре. Новоселье справят почти сто семей. Рядом к тому же будут школа и детский сад. Вишевы благодаря проекту решат свой квартирный вопрос в ближайшие два года. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика