Операция "Дорожный пристав" выявила среди должников чиновников районной администрации

В центре внимания оказались автолюбители, имеющие те или иные задолженности. Рейд проводился налоговой службой, судебными приставами и сотрудниками ГИБДД. В этот раз среди обычных должников оказалась целая районная администрация. 

Это женщина, которая наверняка сегодня не пропустит выпуск новостей нашего телеканала, не оплатила штраф в размере 500 рублей, за что и была остановлена сотрудниками ГИБДД. А так как это была операция, которая проводится совместно с налоговой службой и судебными приставами, то должницу проверили еще и на уплату налогов. В итоге женщине пришлось доплатить еще 200 рублей госпошлины.

По словам приставов, практически ни один рейд не обходится без конфликтов. До рукоприкладства доходит редко, но все же некоторые решаются на отчаянные поступки. Так, этой весной женщина, которая задолжала банку около миллиона рублей, пыталась скрыться от судебных приставов и в центре Уфы протащила одного из них на капоте своего автомобиля.

В этот раз, кроме обычных водителей, в центре внимания сразу нескольких ведомств оказался заместитель главы администрации Иглинского района. На самом водителе долгов и неоплаченных штрафов и налогов не оказалось. Подвела чиновника служебная машина, за рулем которой он находился. Машина зарегистрирована на администрацию, у которой имеются долги.

В республике операция «Дорожный пристав» проводится еженедельно с сентября этого года. Должники оплачивают долги прямо на дороге. В некоторых случаях приставы могут арестовать и изъять автомобиль даже на трассе. По их словам, им попадаются десятки неплательщиков, задолженности которых достигают сотен тысяч рублей. 

Найти должника в потоке машин помогает вот такая видеокамера. С виду практически ничем не отличается от обычной. Однако она подключена к базе данных судебных приставов. Прибор считывает госномер автомобиля и выявляет должника. А дальше оператор сообщает о нарушителе сотрудникам ГИБДД.

Сторону приставов заняли и общественные организации. По их словам, средства, которые не выплачиваются вовремя, должны пополнять бюджет республики. Однако взыскивать штрафы порой приходится буквально силой. Ежегодно это сотни миллионов рублей.

Совместные рейды по должникам проводятся регулярно. Приставы и сотрудники  налоговой службы делают обходы квартир и офисов. А теперь еще вышли и на дорогу. Место и время проведения таких проверок специалисты стараются держать в секрете. И как показывает практика, эффект от подобных операций значительно выше.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика