Оперативные службы Уфы начали проверку объектов, возведенных к саммитам ШОС и БРИКС

Накануне  сигнал учебной  тревоги  прозвучал в одном из новых отелей Уфы.  В здании сработала система оповещения о чрезвычайной ситуации. Специальные службы таким образом проверяют готовность объектов,  построенных к международным саммитам.

Просьба покинуть здание звучит на двух языка – русском и английском. Впрочем, после громкого тревожного сигнала уже и так ясно, что оставаться в гостинице небезопасно.

Это лишь учебная тревога. Сейчас главная задача чрезвычайных служб — проверить готовность объекта к возможной угрозе. В опустевшие номера тем временем заходят контролеры — у них своя задача.

Специалисты проводят проверку систем электро- и водоснабжения объекта. То есть их способность к бесперебойной работе при максимальных нагрузках.

Состояние всех систем жизнеобеспечения на новых объектах проверяют в преддверии июльских саммитов. Городские службы начали эту работу накануне и сразу с гостиниц, введенных в эксплуатацию совсем недавно.

В этой гостинице 108 номеров. От стандартных до президентских апартаментов. Предполагается, что в июле здесь будут жить лидеры государств. Но кто именно, пока неизвестно. Это вопрос безопасности.

В ближайшие несколько дней состоятся масштабные проверки и других объектов, которые так или иначе будут задействованы на международных форумах.  Все они уже готовы принять гостей, но убедиться в этом еще раз будет не лишним. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости