Оперный певец Дмитрий Хворостовский поможет вылечить 40 детей-инвалидов из нашей республики

Средства, собранные на  благотворительном  концерте знаменитого баритона, пойдут на реабилитацию тяжелобольных малышей.

Казалось бы благополучная беременность Елены закончилась в 28 недель, когда на свет родились недоношенные двойняшки Варя и Богдана. Каждая едва весила по килограмму, вес малышки добирали в специальном инкубаторе. А в возрасте восьми месяцев родители девочек начали замечать последствия недоношенности. Врачи поставили диагноз один на двоих – ДЦП с тетрапарезом ног.

Умственное развитие двойняшек соответствует норме. Они активные, любознательные, а главное – перспективные, считают врачи. Их возраст позволяет эффективно проводить  реабилитацию. Сейчас малышек пригласили в московскую клинику для комплексного обследования и лечения.

Малейшее изменение погоды у Юнира отзывается  головной болью. А практически через день у мальчика случаются приступы эпилепсии. Судороги начались после года, вспоминает мама. Позже врачи поставили диагноз — симптоматическая эпилепсия. Медикаментозное лечение давало слабые результаты. Тогда врачи стали настаивать на имплантации стимулятора вагуса, который позволит купировать приступы. Буквально через год после установки аппарата врачи прогнозируют качественные изменения. Ребенок избавится от приступов, начнет разговаривать и сможет учиться.

Юниру, Варваре, Богдане и еще многим подопечным «Русфонда» вызвался помочь оперный певец Дмитрий Хворостовский. Знаменитый баритон направил средства, собранные на концерте в Кремле, на лечение тяжелобольных детей. 40 малышей из нашей республики получат необходимую медицинскую помощь. Однако в листе ожидания остаются другие подопечные фонда. Чтобы помочь им, достаточно отправить сообщение со словом «добро» на номер 5541. Важно, что многие операторы связи требуют подтверждения смс. В противном случае, средства не дойдут до своих адресатов.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика