Отсутствие тротуара осложняет жизнь постояльцев уфимского дома престарелых

Из-за отсутствия тротуара постояльцы уфимского дома престарелых не могут выйти за пределы учреждения. Каждый такой поход для них – серьёзный риск попасть под машину. В центре города люди оказались буквально заточёнными в четырёх стенах.

Лишний раз супруги Закирьяновы на улицу не выходят. Уверяют, что это опасно. К дому престарелых, где живёт семья, ведёт всего одна дорога, по которой постоянно ездят автомобили. Местные уже окрестили её полосой препятствий.

В таких редких походах Гульнур всегда сопровождает мужа. Сегодня они решили рискнуть и отправиться в магазин. Оба – инвалиды второй группы, и каждый раз опасаются, что не успеют среагировать и увернуться от машины. Большинство автовладельцев, к сожалению, тактом не отличается.

Более двухсот человек оказались заложниками ситуации. И всё из-за отсутствия тротуара.

Эту проблему постояльцы дома престарелых уже не раз озвучивали. Больше всего люди боятся наступления зимы.

К слову, у постояльцев есть специальный транспорт, который возит их в поликлинику, на экскурсии. Но такие поездки массовые, а постоянно сидеть в пределах учреждения инвалиды не могут. В администрации города заверили, что знают об этой проблеме и работают над ее решением.

Ещё одно препятствие – вот этот перекрёсток. Хотя здесь есть и разметка и дорожные знаки, не все водители спешат пропустить пешеходов. Два года назад на этом месте сбили постояльца дома престарелых. К счастью, он выжил.

Почему большинство автовладельцев игнорирует «зебру» – остаётся под вопросом. Но в ближайшее время городские власти обещают установить на перекрёстке светофор. Инвалиды ждут этого события с нетерпением, ведь тогда  обычный поход в магазин для них не будет столь экстремальным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости