Первые итоги ЕГЭ по русскому языку: нарушений не зафиксировано

Последние наставления директора и в путь. Собрание перед ЕГЭ у одиннадцатиклассников села Дмитриевка провели прямо в автобусе. Госэкзамен по русскому языку, как и выпускники многих школ Уфимского района, они поехали сдавать в Авдон.

В автобусах многие школьники оставили не только шпаргалки, но и свои мобильные телефоны. В руках - только ручки и шоколад. Да и его бдительные надзиратели проверяли тщательно, после прохождения металлоискателя одиннадцатиклассников просили разламывать каждую плитку.

В этом году в республике ЕГЭ по русскому языку сдают около 22 тысяч школьников. Для этого оборудовали почти 120 пунктов проведения экзамена. В каждом из них работают видеокамеры и наблюдатели.

После того как двери во всех школах закрылись, наблюдать за экзаменом можно было только в Министерстве образования. Под надзор специалистов попадают все камеры и не только нашего региона. Также за каждым одиннадцатиклассником на экзамене следили федеральные он-лайн наблюдатели.

Через три с половиной часа первые результаты — нарушений на экзамене в республике не  зафиксировано.  А вот сдавшие ЕГЭ начали выходить из классов раньше и сообщали о своих впечатлениях.

Результаты экзамена по русскому языку учащиеся узнают в начале июня, а сейчас они готовятся к математике. В нынешнем году этот предмет разделен на два уровня: базовый выпускники напишут 1 июня, профильный — четвертого числа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика