Первый форум молодых депутатов стартовал в Уфе

Более семисот молодых депутатов не только обменялись идеями, но и получили наставления от более опытных государственных деятелей. Совет старшего товарища дал и глава Башкортостана.

На политической арене – новые лица.  Они знают проблемы своих муниципалитетов  и  активно их  решают.  Смело смотреть  в будущее, слышать людей готов Айнур  Шайхутдинов. Самый молодой депутат  сельского поселения Иглино.  Ему нет и  тридцати.  Политическую  карьеру начал с общественной деятельности.   До выборов  предложил сельчанам  стратегию развития села до 2020 года.  Теперь важно оправдать доверие   избирателей.  

От бюрократии к делу,  к воплощению идей и запросов жителей.  Форум собрал  около семисот молодых депутатов со всей республики. Ильмира Хазиева – депутат села Дмитриевка Уфимского района. Как признается девушка,  звание – это для неё не привилегия,  а работа среди населения.

Они активно  поработали  в  избирательных кампаниях  в своих районах и городах. В единый день голосования каждый набрал достаточное количество голосов избирателей, чтобы считаться серьезной политической силой для конкурентов. Тысяча сто молодых людей до 35 лет стали депутатами сельский поселений.  Это  год новых задач и новых проектов в политике и общественной жизни региона. 

Совет старшего товарища молодым депутатам дал сегодня и глава Башкортостана. Вспомнил себя в 90-е,  когда стал депутатом Верховного совета БАССР.  Созыв пришелся на непростое для  страны время, и тогда вели  диалог власти и народа. 

Сегодня в  рамках форума  была учреждена  ассоциация  молодых депутатов  республики.  Председателем  избран  Владимир Яковлев. 

Площадка  форума поделилась на семь округов.  Участники обсудили   различные вопросы – от образования молодежи и благоустройства территорий до продовольственной безопасности и современной геополитики.   Теперь эффективность работы  каждого  покажет  народный  рейтинг популярности депутатов.     

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика