По факту серьёзного ЧП на Уфимском судоремонтном заводе решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Напомним, утром 18 ноября во время осмотра оборудования одному из рабочих оторвало руку и ногу. Мужчина чудом остался жив и сейчас находится в больнице. 


В то, что произошло с мужем, Динара Сафина до сих пор не может поверить. В то злосчастное утро 18 ноября её супруг стал инвалидом. Как говорят очевидцы, всё случилось во время обхода оборудования — процедуры стандартной и привычной для работников. В тот момент, когда пострадавший проводил обследование судоподъёмного механизма, оператор установки внезапно включил лебедку. Пришедшие в движение метровые шестерни оторвали у рабочего руку и ногу.

 Молодой человек чудом остался жив, говорят врачи. Сейчас он находится в реанимации одной из уфимских больниц. Пострадавший в сознании, но пока к нему никого не пускают.

Представители судоремонтного завода уверяют, что вся техника безопасности в тот день соблюдалась. Хотя, по словам руководителя предприятия, оператор, внезапно включивший ту самую лебёдку, и сам не может объяснить, зачем он это сделал. 

Растану Тарбе всего 27 лет. У него двое маленьких сыновей. К такому удары судьбы семья была не готова. У них нет близких родственников. И Динара, И Растан остались без родителей ещё в детстве. Но супруга уверена, что настоящие чувства помогут преодолеть все трудности. 

Оказать материальную поддержку, которая сейчас так необходима семье, может любой неравнодушный человек. Средства можно перечислить на банковскую карту пострадавшего – 4276 8060 3282 0523. 

Молодому человеку предстоит длительный период реабилитации. Хотя пока он ещё не осознал всю серьёзность своей травмы. 

Судостроительный завод продолжает работать в плановом режиме. Однако на место происшествия посторонних не пускают. Сейчас по данному факту проводится тщательная проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На самом предприятии говорят, что увольнять пострадавшего никто не собирается. Кроме того, если он сам пожелает, его готовы обучить другой — более легкой работе с сохранением зарплаты. Подобных происшествий на заводе за последние 50 лет не было.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика