Под Уфой продолжается строительство тоннеля, который должен соединить две федеральные магистрали

Того самого, что долгие годы был законсервирован, признан убыточным. Его стоимость равна годовому бюджету столицы. Но теперь проект заинтересовал ряд инвесторов, в том числе и зарубежных.

Это уже практически готовый участок многополосного подземного тоннеля  под Уфой. Осталось только нанести дорожное покрытие.

Тоннель для Уфы является самым масштабным. В первую очередь, по капитальным затратам — он находится в городской черте. Проходка его осуществляется в очень сложных геологических условиях.

Александр Сергеев работает здесь уже 23 года – с самого начала прокладки этого тоннеля, который называли главным долгостроем Башкортостана. Стройку – даже не века, а двух веков – удалось реанимировать только сейчас.

Тоннель станет частью современной магистрали, которая соединит западный въезд в столицу республики, пройдет под городской чертой и выйдет на восток – к новому автомобильному мосту. Работы на отдельных участках ведутся на глубине больше 80 метров под землей. Это можно сравнить с самыми глубокими станциями московского метро. Но темпы  строительства замедляла не только сложная геология Уфы. Главной проблемой оказалось финансирование. Расчетную стоимость объекта – свыше 20 миллиардов рублей – региональный бюджет осилить не мог. В какой-то момент тоннель даже хотели засыпать.

Достраивать тоннель будут, в том числе и на средства частного капитала, а это значит, что проезд под Уфой будет платным. Некогда убыточный проект стал одним из самых привлекательных для инвесторов, в том числе и иностранных.

Здесь в это сложно поверить, но сейчас над нами стоят многоэтажные дома. Ездят автомобили. За сутки тоннелестроители проходят примерно по два метра. Работа здесь ведется и днем и ночью. Когда все будет закончено, эта подземная артерия соединит обе федеральные трассы, проходящие по территории Башкортостана. То есть город можно будет проехать насквозь, — без пробок и светофоров. Прямо под землей.

Пока тоннель готов только на 40 процентов. Но уже в ближайшее время копать его станут быстрее. Специалисты подсчитали, что полуторакилометровая подземная магистраль не только сократит путь из Европы в Азию, но и разгрузит миллионный город, задыхающийся от автомобилей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика