Поддельные ОСАГО вновь всколыхнули страховой рынок

С очередным так называемым проездным попались уфимские водители.  Нарушения выявили сотрудники ГИБДД.

С неприятного сюрприза началось утро у Виталия Беззубова. Водитель маршрутки узнал, что уже несколько месяцев ездит с фальшивым ОСАГО. Мужчина признаётся, что о наличии у себя «проездного» даже не догадывался. В страховой компании отдал за него полную стоимость – почти семь тысяч рублей.

Сегодняшний рейд заставил автовладельцев поволноваться. Не секрет, что почти четверть водителей республики вольготно разъезжает с «проездными», как раз для того, чтобы показать лжеполис инспекторам и продолжить путь дальше. Вот только сейчас обмануть сотрудников ГИБДД не так-то легко. Они не просто проверяют наличие ОСАГО, а по базе пробивают номер страховки. В итоге попались несколько человек.

Резкое увеличение количества фальшивок на страховом рынке произошло из-за удорожания ОСАГО. Люди не хотят, а зачастую и не могут выложить крупную сумму за полис – по республике его цена порой достигает 20-ти тысяч рублей. В то время как «липу» можно купить за полторы. С виду –заманчиво, да и экономия вроде бы налицо. Но, как показывает практика, отдав меньше один раз, можно получить целый груз серьёзных  проблем.

Так и случилось у уфимца  Василия Герасимова. Мы уже рассказывали, что он попал в аварию ещё зимой. Виновником ДТП оказался житель другого региона, причем, как выяснилось, позже – с поддельным ОСАГО. Теперь мужчине предстоит выплатить ущерб из своего кармана. А пока он скрывается. Судебные разбирательства длятся до сих пор.

Липовые ОСАГО – проблема новая. И сейчас с ней началась активная борьба. Например, в соседнем Татарстане буквально на днях пресекли деятельность целой группы, которая занималась сбытом фальшивых полисов. А один из её участников ранее даже возглавлял филиал страховой компании в Набережных Челнах. Злоумышленникам удалось реализовать сотни недействительных бланков на полмиллиона рублей. Проверки документов продолжатся и в Уфе. А вот попавшийся с подделкой Виталий Беззубов со страховой компанией, продавшей ему фальшивку, разбираться не намерен. Молодой человек предпочитает купить новый полис и забыть об инциденте.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости