Получила продолжение уфимская история с российским триколором

Напомним, на баннерах, изготовленных специально к празднованию Дня города в столице республики, были перепутаны цвета российского флага. Это вызвало бурю негодования сначала в социальных сетях, а позже на инцидент отреагировали и федеральные СМИ. Нашему телеканалу один из депутатов Госдумы России заявил, что будет ходатайствовать об увольнении чиновников, допустивших подобную ошибку.

Накануне утром всех входящих в уфимскую администрацию встречали активисты молодежной общественной организации. В руках у них были ленточки с  российским триколором.  Казалось бы, День России уже позади, но молодые люди таким вот необычным способом призывали чиновников к грамотному патриотизму. 

Поводом для акции стал инцидент, который произошел в Уфе на праздновании Дня России. На баннерах с изображением триколора были перепутаны цвета флага. Вместо бело-сине-красных полос взору многотысячной армии гостей предстал бело-красно-синий государственный символ. Фотографии с ошибочным изображением тут же появились в социальных сетях. А сегодня указать на оплошность городских властей поспешили общественники.

Городская администрация была недоступна для комментариев. Единственное заявление представитель мэрии сделал информационному сайту «Башинформ». Судя по сообщению, чиновники снимают с себя всю ответственность за случившееся и перекладывают ее на плечи дизайнеров баннера. 

«Это вопрос компании, занимавшейся оформлением сцены и компетенции специалиста, готовившего эскиз полотна. В ближайшие дни будет издано распоряжение, согласно которому проекты оформления площадок для проведения праздничных мероприятий будут проходить согласование в городской администрации».

Судя по этому комментарию, до настоящего времени специалисты мэрии не согласовывали проекты баннеров. И на улицах города могла появиться любая непроверенная  информация. При этом на сайте уфимской администрации до сих пор можно увидеть фотографии с неправильным изображением флага. Ошибку допустили не только на площади Ленина. Подобные баннеры украшали и другие праздничные площадки. Откровенной безграмотностью назвал случившееся Роман Худяков – член комитета Государственной Думы по региональной политике.

Также политик заявил, что будет ходатайствовать об увольнении чиновников, допустивших подобную ошибку. Не исключено, что в ближайшие дни последуют первые оргвыводы.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика