Поселок Шамонино нуждается в реконструкции системы водоснабжения

Жизнь как в пустыне. Так говорят жители трехсот домов в поселке Шамонино, почти на неделю оставшиеся без водопроводной воды. Труднее всего приходится семьям с детьми. При этом ресурсоснабжающая компания просит ограничить использование воды.

Многодетная семья Надежды Логиновой привозит воду из соседних сел. В верхней части Шамонино она течет из крана очень редко. Отвечать за водоснабжение взялось общество с ограниченной ответственностью. Однако из-за просчетов в нормативах потребления треть домов уже пять дней сидит без воды. На всех ее попросту не хватает.

В аналогичной ситуации оказались и социальные учреждения. В детском саду “Росинка” вынуждены умываться едва ли не росой.

Местная пожарная часть отправилась проверять исправность всех гидрантов. Оказалось, что в одном из них воды уже нет. Но пожарные уверили жителей, что в случае возгорания для тушения хватит имеющейся в резервуарах.

Специально для жителей Шамонино в социальных сетях ресурсоснабжающая организация разместила объявление. В нем она просит сельчан отказаться от полива огородов, заполнения резиновых бассейнов и других емкостей.

Директор ресурсоснабжающей компании говорить на камеру отказался. При этом уверял всех, что скрывать ему нечего. По мнению жителей, часть насосов просто выключают в целях экономии.

После долгих уговоров и упреков в свой адрес со стороны жителей руководство компании согласилось показать действующие насосы. По плану, четыре водокачки должны были снабжать 1200 домов. Исходя из расчета три человека на дом, потребление должно было бы составлять 600 кубометров. На деле же оказалось, что этого количества воды недостаточно.

Резервуары насосной станции рассчитаны на 500 кубометров, однако жители потребляют больше нормы, говорят в компании, предоставляющей воду. Поэтому  заполнить даже один из резервуаров не удается.

Единственным выходом остается реконструкция существующей системы водоснабжения поселка, а также разработка новых скважин для подачи воды. Реализация проекта требует вложений и времени. А пока   ресурсоснабжающее предприятие  обещало организовать  подвоз воды. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика