После реконструкции придомовой территории жители одного из столичных дворов остались без детской площадки

Старый инвентарь не стали ремонтировать, а просто разобрали. Возводить новые сооружения местные жилищники в ближайшее время не планируют. 

Маленький Вадим редко играет во дворе. И причиной тому отнюдь не пасмурная погода. Ребенку попросту негде гулять. На месте, где когда-то была детская площадка, сейчас лишь электротрансформатор и опоры для сушки белья.

Недавно двор дома номер 52 по улице Богдана Хмельницкого благоустроили. Расширили парковку, что было необходимо, говорят местные жители. Но вот до детской площадки руки пока не дошли.

Жильцы пятиэтажки писали письма в управляющую компанию с просьбой обратить внимание на проблему. Затем в Жилищную инспекцию, которая обязала коммунальное предприятие оградить территорию. Но пока дальше писем дело не продвинулось.

Главная проблема – это нехватка средств, говорят в администрации Калининского района Уфы. Ведь каждый детский городок обходится примерно в 250 тысяч рублей. Соответственно бюджетных ресурсов на всех не хватает.

В этом году в районе планируется сдать в эксплуатацию семнадцать детских городков. Все они отвечают современным требованиям безопасности. Чего нельзя было сказать о старой площадке, демонтированной на улице Богдана Хмельницкого. О строительстве же новой на этом месте речи тоже нет. Так что маленький Вадим, похоже, не скоро будет играть во дворе своего дома.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика