Пожилая уфимка вынуждена была сменить квартиру на сарай

Женщина-инвалид замерзает в сарае. С такой вестью к нам в редакцию обратились жители одного из дворов уфимского микрорайона Шакша. По их словам, в хозяйственной постройке пенсионерка обитает уже несколько месяцев и никуда не выходит.  Как  женщина там оказалась и почему ее не берут в приют, выясняла Зиля Авзалова.

Вместе мерзнут и вместе же греются. Людмила Кобелева с кошкой Василисой нашли приют в разрушенном сарае. Здесь, под несколькими одеялами и укутавшись в старые шубы, они встретили первые морозы. До такой жизни, признается Людмила, докатилась после того, как у нее сгорел дом.

Несмотря на наличие прописки и родственников, которые, по словам пенсионерки, не хотят ее признавать, она не стесняется называть себя бомжем. После обморожения женщине ампутировали на ногах пальцы, и с тех пор ходить самостоятельно она не может, да ей и некуда. Еду в сарай приносят местные знакомые.

Все бы ничего, но эти кормильцы порой превращаются в собутыльников, жалуются местные жители.

Сергей Ванчухин — один из хозяев деревянных построек, в которых приютились бомжи. Притон из своих окон они наблюдают уже не первый год. Если из подъезда их удалось прогнать, то со двора никак не получается, сетуют жильцы.

Этот дом построили в 50-х годах, тогда было печное отопление и дрова хранили в сараях. Там даже коммунальщики делали ремонт, а сейчас там поселились лица без определенного места жительства.

После того, как бездомные оккупировали этот хозблок, он стал напоминать большую свалку. Гости Людмилы Кобелевой, рассказывают жильцы, не дают людям покоя.

Самое интересное, что во дворе этого дома также находится ночлежка для  бездомных. Именно сюда Людмилу Кобелеву определили после того, как у нее сгорел дом и, по словам заведующей, хотели оформить инвалидность. Однако за нарушение порядка вынуждены были выселить.

Пенсионерка обещает бросить пить. Действительно ли она хочет встать на путь исправления или только ищет, где перезимовать, сказать пока сложно. Но в приюте ей готовы дать еще один шанс, только сначала ей придется дождаться появления свободных кушеток.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика