Правительство России поддержит Башкортостан в конкурсе на право проведения XI Всемирных игр

Накануне в Москве Уфа представила заявочную книгу на проведение Всемирных игр 2021 года. Там же состоялась встреча Рустэма Хамитова, президента Международной ассоциации Всемирных игр Хосе Перурена и министра спорта России Виталия Мутко.

Встреча состоялась на Гребном канале, где в этот день проходило открытие Чемпионата мира по гребле, каноэ и байдаркам. В первую очередь на ней обсудили перспективы победы  Уфы в  конкурсе на право проведения XI Всемирных игр 2021 года. Виталий Мутко отметил, что он всячески поддерживает инициативу башкирской столицы. Министр спорта назвал Башкортостан одним из флагманов развития физической культуры в России, о чем говорит статистика: в 2013 году республика стала первым регионом страны по отраслевым показателям, в том числе по популярности   массового  спорта.

По количеству спортивных сооружений Башкортостан занимает второе место среди регионов страны и поэтому вполне достоин того, чтобы провести соревнования международного масштаба. Тем более что больших затрат организация этого чемпионата не требует. Рустэм Хамитов отметил, что в Уфе имеются практически все объекты для проведения Всемирных игр, некоторые из них необходимо будет лишь немного модернизировать.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика