Предприниматели из Кумертау готовятся представить гостям международных саммитов башкирские деликатесы

В ассортименте – разные виды национального казылыка и другие блюда из конины. Продукция малого предприятия получила известность в нашей республике и по праву может стать символом башкирской кухни за пределами региона.

Только ручной труд и только натуральные компоненты. Это и есть рецепт вкуснейшего продукта, считают здесь. Магира Аминева – главный вдохновитель и технолог малого предприятия. Именно она – основоположник семейного мясного дела. Вспоминает, казылык – продукт, знакомый с детства. Но секрет их семейного рецепта передавался из поколения в поколение.

Кулинарное увлечение вскоре переросло в семейный бизнес. Продукт прошел сертификацию и вышел за рамки кухонного производства. Сейчас малое предприятие – это несколько цехов, где конина проходит полный цикл переработки. Мясо от местных фермеров тут же без заморозки  поступает на разделку. Немного приправ, и полуфабрикат помещают в натуральную оболочку.

В камере созревания сыровяленая продукция доходит до своей полной готовности. А это от 30 до 40 дней. Такой большой срок нужен мясу по одной простой причине – в технологии не применяются ускорители созревания. Продукция вялится естественным способом.

Вкусный продукт сначала завоевал местный рынок, а затем вышел на региональный уровень. Торговые сети и рестораны Уфы и Стерлитамака стали закупать деликатесы из Кумертау. Предпринимателей поддержал республиканский проект «Продукт Башкортостана». О башкирских деликатесах из конины узнали далеко за пределами региона.

Диплом проекта не только дает бизнесу новые возможности, но и повышает ответственность производителя перед покупателями. Знак «Продукт Башкортостана» — это показатель высокого качества, которому необходимо соответствовать.

Для предпринимателей из Кумертау диплом стал скорее вызовом. Ассортимент вырос с двух видов деликатесов до 15 наименований. Сейчас к запуску готовится коптильня, которая позволит производить полуфабрикаты. Это будет эксклюзивная продукция из конины.

Самые крупные в республике производители деликатесов из конины уверены, что их продукция сможет удивить высоких иностранных гостей. Диетический, вкусный и чистый продукт уже стал символом башкирской кухни.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика