Предприятия республики провели "День без турникетов"

В рамках региональной акции под таким названием начинающие предприниматели и все желающие смогли узнать об успешном опыте ведения бизнеса из первых уст.

В обычные дни вход на это предприятие посторонним строго  воспрещен. Такова специфика пищевой промышленности. В рамках республиканской акции “День без турникетов” некоторым все-таки удалось заглянуть в самое сердце производства хрустящего сахарного печенья. В этот день двери малых и средних предприятий республики были открыты для всех желающих.

Предприниматель Флера Галяува знает, как построить свой бизнес с нуля. Будучи студенткой, она и подумать не могла, что когда-нибудь будет руководить целым цехом по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Сейчас она с энтузиазмом рассказывает гостям, как годами выстраивала свое дело.

Ещё одно предприятие, которое открыло двери для участников акции — компания по производству грузоподъемного оборудования. В настоящий момент оно ведет бизнес по всей России. На это потребовалось немало времени. Сотрудники компании соглашаются, что состояние малого и среднего бизнеса сегодня переменчивое. Тем не менее, поддержка чувствуется и со стороны государства.

Каждый, кто принял участие в акции, преследовал свои личные цели. Лилия Новикова — сотрудник университета. На данный момент девушка получает степень NBA. Ее интересует производственный менеджмент. Интерес к данному мероприятию вызвало желание подкрепить уже знакомую теорию практикой.

Главная цель акции “День без турникетов” – повышение престижа  и популяризация предпринимательства. Кроме того, это отличная возможность узнать историю самых разных предприятий, познакомиться с интересными профессиями, а также спецификой малого и среднего бизнеса в республике.

«День без турникетов» поддержали не только предприниматели Уфы. Акция также прошла в Нефтекамске, Мелеузе, Стерлитамаке, Стерлибашевском и Куюргазинском районах. Возможно, увидев  предпринимательскую кухню изнутри, кто-то загорится новыми проектами и построит свое собственное дело. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика