Проблема здравоохранения – одна из главных в Благовещенском районе

Недостаток специалистов и большие очереди. Капитального ремонта местная больница не видела почти тридцать лет, а строительство хирургического корпуса заморожено еще два десятилетия назад. Накануне депутаты Госсобрания республики провели там выездное совещание.

Пациенты благовещенской больницы больше не в силах молчать. Штукатурка осыпается, а чтобы попасть к врачу, больным необходимо несколько часов ждать под дверью. А Федору Владимировичу вообще приходится покорять крутые ступени – диагностическое отделение находится на третьем этаже.

Эндокринолог, кардиолог и терапевт – обязанности трех медицинских работников выполняет один. Больница укомплектована специалистами лишь наполовину.

Не хватает не только специалистов, но и площадей. А имеющиеся не соответствуют санитарным требованиям или нуждаются в ремонте. К примеру, операционный блок должен иметь три выхода, а не один. Оборудование тоже изрядно устарело.

Попытки модернизации лечебного учреждения уже предпринимались – двадцать лет назад под окном началось строительство хирургического корпуса, где должен был появиться еще и роддом. Однако дальше возведения фундамента эта идея не реализовалась. В некоторых кабинетах ремонт врачи сделали своими силами.

Многие пациенты опасаются говорить на камеру, объясняя это тем, что тогда больницу вообще могут закрыть. По их словам, такие разговоры уже были. Чтобы на месте разобраться с проблемой, депутаты, представители министерства здравоохранения и сотрудники учреждения в благовещенской больнице провели совещание.

Также говорили о необходимости строительства жилья для медиков в Благовещенске и реконструкции хирургического отделения. На решение всех этих проблем отвели два года. Депутаты отметили, что проведение таких встреч на месте приносит результат. Например, после подобного совещания в Мишкинском районе там возобновилось строительство хирургического корпуса, которое растянулось на целых  тринадцать лет. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика