Продолжение скандала вокруг дилерского центра «Уфа-АвтоВАЗ»

Менеджеры дилерского центра «Уфа-АвтоВАЗ» до последнего отказывались от официальных комментариев, похоже, испытывая терпение своих клиентов.

Надежда Гладких взяла кредит, доплатила 133 тысячи рублей, оформила страховку КАСКО и с середины апреля ждала ключи от нового автомобиля – 15 дней, как было указано в договоре с дилером. ПТС не получила до сих пор. Нет и Лады Гранта с конвейера. Есть только график платежей по банковскому займу. Женщина пыталась получить объяснение от продавца. Выяснила, что всю сумму дилер получил, но на счет собственника – автозавода – они не поступили.

Эти слова подтвердил и менеджер дилерского центра. До завода в Тольятти деньги действительно не дошли. Почему, не известно. Ильдус Шайхуллин объяснил, что вступил в должность заместителя директора по экономике 20 апреля. Якобы еще не успел разобраться. Эту импровизированную пресс-конференцию дилеров вынудили провести обиженные клиенты. Долго сдерживать эмоции людям было сложно.

На встрече покупателям рассказали о сложной финансовой ситуации в компании и пообещали дать окончательный ответ 1 июня. Предприятие надеется получить кредиты. Речь идет почти о 200 миллионах рублей. Откуда в бюджете фирмы взялась такая брешь – тоже вопрос. Найти ответ Ильдус Шайхуллин рассчитывает после внутренней проверки.

Впрочем, клиенты решили помочь руководству компании выяснить, где деньги, и вызвали полицейских.  Вскоре менеджеры автосалона отвечали не только на вопросы клиентов и журналистов, но и объясняли ситуацию правоохранителям.

Сейчас просторные залы дилерского центра пустуют. Машины отсюда вывезли. По официальной версии – для инвентаризации. Сегодня в офисе работали оперативники ОБЭП. Очевидно, будет проведена доследственная проверка, после которой решат вопрос о возбуждении уголовного дела. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика