Проект дополнительного выезда из столицы обсудили в Уфе

Платному тоннелю в Уфе быть! Об этом накануне заявил представитель федерального дорожного агентства. Дмитрий Прончатов приехал в республику, чтобы обсудить все детали проекта восточного выезда из города. В строительстве дороги, соединяющей две трассы М5 и М7, заинтересованы как федеральные власти, так и частные инвесторы.

Этому проекту больше двадцати лет. Тысяча двести пятьдесят метров подземного тоннеля, который должен стать началом восточного выезда из Уфы. Его строительство велось на средства республиканского бюджета. И много раз из-за отсутствия финансирования замораживалось. Сейчас, когда Уфа становится тесной для горожан, а на выезде из города образуются пробки, появление еще одного выезда стало актуальным. 

Одним из главных составляющих проекта станет новый мост, который соединит два берега Уфимки в районе Трамплина. Далее дорога пройдет по соседству с садовыми товариществами и уйдет на трассу М5 «Урал». Предварительным местом соединения станет поселок Жилино.

Стоимость проекта оценивается примерно в 30 миллиардов рублей. Сюда входит завершение строительства тоннеля, возведение моста и дороги до трассы М5. Суммы непосильные для республиканского бюджета. Зато федеральные власти проявили заинтересованность в том, чтобы в Уфе соединились две трассы – М5 и М7. Как это будет выглядеть на практике, приехал посмотреть Дмитрий Прончатов – представитель федерального дорожного агентства. Он заявил о готовности поддерживать проект на условиях государственно-частного партнерства.

О своем желании выступить инвестором уфимского дорожного проекта сегодня заявил и один из крупных российских банков. Его представители сейчас ждут от республиканских властей презентацию финансовой модели. Кредитная организация готова финансировать строительство.

Стоимость проезда по платной дороге пока не называется. Но она будет доступной для тех, кто захочет без пробок выехать из города, считают инвесторы. А вот сроки начала работ более реальные – 2016 год. 

Долгожданная для Уфы дорога будет скоростной. Попасть из географического центра города на трассу М5 можно будет за 5-7 минут. И это как раз тот случай, когда за удобство и качество дороги придется платить. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика