К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Проекту «Дети – наше будущее» исполнилось шесть лет

Праздник первоклашек собрал в уфимском парке «Кашкадан» тысячи гостей. В этот день школьников поздравляли еще в двадцати семи городах России. Проекту «Дети – наше будущее» исполнилось уже шесть лет, и с каждым годом масштабы и география празднования расширяются, отмечают организаторы. 

Как еще можно определиться с будущей профессией, кроме как самому, что называется, «пощупать» интересное ремесло. В праздник первоклашек это стало возможным для сотен детей. Пожарные, инспекторы ГИБДД, врачи скорой помощи и многие другие в этот день вышли на особое дежурство.

Парк «Кашкадан» стал местом не только отдыха и развлечений, но настоящей кузницей мастеров. Артисты, врачи, пожарные, художники, спасатели и, конечно же, журналисты показывали особенности своей профессии, и любой желающий мог попробовать себя в будущей специальности.  

Как оказалось, дети больше интересуются работой экстренных служб. Самые популярные тематические площадки – пожарные, кинологи и врачи. Специалисты показывают, как действуют в сложных ситуациях, оказывают первую помощь, а заодно и учат будущую смену.

Праздник «Дети – наше будущее» проходит уже в шестой раз. Тысячи горожан на десятках развлекательных площадок парка «Кашкадан». Концертная программа, показательные выступления танцоров и спортсменов. В День первоклашек отдохнуть смогли не только дети, но и взрослые. 

Вместе с Уфой праздник встретили еще в двадцати семи городах России. По традиции в этот день в парках открывают Аллеи первоклассников, на которых размещают фотографии с именами первоклашек и их мечтами о будущей профессии. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика