Пятьдесят уфимских семей замерзают в своих квартирах

Жильцам одного из столичных домов до сих пор не дали тепло. Пока люди достают зимнюю одежду, чтобы надевать ее дома, коммунальщики утверждают, что на улице не холодно и подключать отопление они не собираются.

Двухлетний Тимофей искренне считает, что скоро к ним в дом придёт Дед Мороз. Температура в квартире семьи Дудник уже несколько дней не поднимается выше 15 градусов тепла – батареи совсем не греют. Ребёнок простужен, а взрослые кутаются в зимнюю одежду, рассказывает мама Тимофея Наталья.

Пенсионерам Хубаевым свою четырёхлетнюю внучку пришлось отправить в деревню: в частном доме со старой печкой оказалось гораздо теплее, чем здесь – в городской квартире. Сорок четыре квадрата не может обогреть даже электрическая батарея. Жильцы неоднократно жаловались на холод сотрудникам домоуправления. Но безрезультатно.

Мы решили выяснить, почему жилищные службы игнорируют отчаянные просьбы пятидесяти уфимских семей. Однако в самом ЖЭУ никакого не оказалось, в том числе и дежурного диспетчера. А в УЖХ Орджоникидзевского района с нами не то что отказались беседовать, руководители не соизволили даже выйти из своих, скорее всего, тёплых кабинетов. Лишь через охрану они передали, что съемка запрещена.

Тем временем жильцы «холодного» дома достают все зимние вещи, чтобы надевать их в квартире, а не на улице.

В течение недели в столице по ночам ожидается минусовая температура. Но и без того в Уфе уже начинает ложиться снег. Однако жилищники считают, что в некоторых домах погода индивидуальная, и спешить с подачей тепла не торопятся. А между тем отопительный сезон в республике уже стартовал. И теперь остается самое главное – доказать работникам ЖЭУ, что остывающий дом на улице Невского ничем не хуже остальных.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости