Пятилетняя девочка нуждается в операции на сердце

Телеканал “Россия” продолжает совместную акцию с “Русфондом”. Героиня нашего сюжета – пятилетняя Тансылу Абдуллина. Совсем недавно у девочки обнаружили порок сердца. Кардиологи готовы прооперировать ребенка щадящим способом, но для этого врачам необходим специальный прибор. Его покупка не по карману многодетной семье.

С раннего детства Тансылу приучена к труду. К приходу родителей дом блестит от чистоты, говорит многодетная мама Эльза. Пятилетняя дочь – главная помощница. Но с некоторых пор девочку стараются оградить от домашних дел. Нагрузка на сердце,  говорят родители.

Все пять лет родные Тансылу даже не догадывались о диагнозе дочери. И только в этом году сердце заявило о себе. Девочка начала жаловаться на острые боли, стала быстро уставать, появилась одышка. Врачи платной клиники диагностировали врожденный порок сердца.

Открытый артериальный проток готовы вылечить уфимские кардиологи. Ребенка прооперируют по квоте щадящим способом.

Окклюдер, о котором идет речь, стоит почти 340 тысяч рублей. У многодетной сельской семьи нет средств, чтобы приобрести этот прибор. Но помочь Тансылу могут зрители канала “Россия”. Открыт сбор пожертвований для покупки окклюдера. Все, что нужно, это отправить сообщение со словом “ДЕТИ” на номер 5542.  Зрители канала “Россия” уже поддержали Айнура Кадымова, которому в мае сделают операцию на сердце, и помогли Варе Воробьевой — девочку ждут на лечение врачи московской клиники. Обращаем внимание, что номер для смс-пожертвований изменился. А при отправке сообщения необходимо подтвердить перевод денег мобильному оператору. Помощи неравнодушных людей теперь ждет Тансылу Абдуллина. На днях девочке исполняется шесть лет, и все, о чем она мечтает, – это иметь здоровое сердце.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика