Пятилетняя девочка нуждается в срочной операции: идет сбор средств

Телеканал «Россия» и «Русфонд» совместно с издательством «Комсомольская правда»  продолжают  совместную акцию  помощи тяжелобольным детям. Героиня нашего сегодняшнего сюжета – пятилетняя Полина Маликова из Нефтекамска. У девочки врожденный порок сердца, и ей жизненно  необходима операция. 

Похожие друг на друга сестрички. Полина – старшая из двойняшек.  Девочки родились слабыми, весом чуть более двух килограммов, лежали в реанимации. Спустя несколько дней у Полины  врачи обнаружили шумы  в сердце. После обследования в кардиоцентре диагностировали клапанный стеноз легочной артерии.

Последнее обследование показало ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, увеличение нагрузки на сердце. Кардиохирурги рекомендуют как можно скорее сделать операцию. Требуются два баллона для эндоваскулярного  хирургического вмешательства. Их стоимость — 91 тысяча рублей. Помочь девочке можно вместе. Для этого достаточно отправить сообщение на номер 5542 со словом «Дети» буквами русского или латинского алфавита.

Родители девочки — простые рабочие на заводе, и собрать необходимую сумму в ближайшее время у них нет возможности. Прооперируют Полину бесплатно, и маленькое сердце станет биться ровно. Пока двойняшки ведут разный образ жизни. Но у них есть одна мечта на двоих – быть здоровыми  и танцевать.  Больное сердце  не позволяет Полине заниматься любимой хореографией.   

С начала акции  помощь уже получили 34 ребенка на сумму почти семь миллионов рублей.  Но  в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие. Сообщение со словом «дети» на номер 5542 — это надежда на выздоровление маленьких пациентов.  Для годовалой , у которой сахарный диабет, собраны все необходимые средства. Девочке поставят инсулиновую помпу, которая облегчит ее жизнь.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика