Рабочий из Средней Азии вернулся из России миллионером

Гражданин Узбекистана, как утверждают пострадавшие, занял у них крупную сумму денег, после чего уехал на родину. И это при том, что свой паспорт он оставил одному из обманутых уфимцев в качестве залога.

В новый дом Ильгиз Закиров должен был въехать ещё в сентябре. Именно к этому времени бригада рабочих во главе с гражданином Узбекистана Исраилом Юсуповым должна была закончить отделочные работы. Заказчик даже согласился на предоплату и ещё в мае отдал строителю более 900 тысяч рублей. Но в начале августа Юсупов поспешил уехать на родину, оставив Ильгиза Закирова без денег и без ремонта.

По словам потерпевшего, деньги Юсупову были нужны для того, чтобы официально оформить своих рабочих. Взамен он якобы обещал завершить внутреннюю отделку дома за небольшую плату, причём используя свои стройматериалы. Однако, по словам соседей, на объекте практически ничего не делалось. А сам Юсупов регулярно избивал своих работников.

Рим Исанбаев тоже оказался обманутым, но на гораздо меньшую сумму. Ему строитель задолжал 10 тысяч.

А вот у Ильгиза Закирова в память о несделанном ремонте остались две расписки на сумму более 900 тысяч рублей, а также паспорт предполагаемого мошенника. По словам потерпевшего, Юсупов добровольно оставил его в залог. Однако как только подошёл срок возвращать деньги, гражданин Узбекистана пропал. Как стало известно чуть позже, он уехал домой. При этом, как нам сообщили в Федеральной миграционной службе, на учёте в ведомстве он не состоял. Зато отметился в другом. Управление внутренних дел Уфы сейчас проводит проверку по факту мошеннических действий Юсупова.

Другие потерпевшие от действий Юсупова объявились буквально на днях. У этих женщин предприимчивый иностранец под различными предлогами взял в долг около 50 тысяч рублей. Возвращать отказался. От обращения в правоохранительные органы предостерёг, пригрозив расправой.

Минимальный ущерб, нанесённый Юсуповым, составляет 10 тысяч рублей. Пока потерпевших всего четверо, некоторые из которых уже обратились в полицию. Но на самом деле их может быть гораздо больше.

Как говорят потерпевшие, сейчас речь идёт об ущербе примерно в 1 миллион рублей, но это только по предварительным данным. На деле эта сумма может оказаться большей в несколько раз. По их словам, строитель вёл дела не только в Уфе, но также в Иглинском и Кушнаренковском районах республики. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика