Работники Калининского УЖХ получили служебное жилье

В Уфе работники Управления жилищного хозяйства Калининского района празднуют новоселье в переоборудованном здании бывшего дошкольного учреждения. Общежитие предназначено для 52 человек. Причем благоустраивать свое жилище они будут собственными силами.

Еще в прошлом году в этом детском саду играли дети. Ровно до тех пор, пока здание не признали аварийным. Тогда малышей перевели в другой детсад, а двухэтажное строение решили переоборудовать под общежитие для работников УЖХ Калининского района. И вот теперь во еще вчерашних детсадовских группах будут жить дворники, слесари и кровельщики.

С таким же упорством работники УЖХ Калининского района старались поскорей закончить реконструкцию в здании бывшего детсада. Работали для себя – именно им  жить в отремонтированных помещениях. Однако многое еще предстоит сделать. А пока новые розетки, двери и раковины  появляются на фоне старых детских рисунков и трещин в стенах.

Рушан Гайсин работает дворником и живет с родителями. В ближайшее время планирует переехать в новую комнату. Хоть её и придется делить с коллегами, говорит, что свой дом, точнее койко-место, все-таки должно быть. Вот только первым делом надо повесить замок.

Как выяснилось, Михаил Шипуль знал заранее, что в кране есть вода. Говорит, потому что сам устанавливал душевую кабину. Для этого ему пришлось совмещать профессию кровельщика и водопроводчика. Но это еще не все, в скором времени придется осваивать и другие специальности.

Почти 50 человек в двухэтажном здании – это по несколько жильцов в комнате. Для них на этажах были установлены электроплиты и душевые кабинки. По словам руководителей управляющей компании, на ремонт некогда аварийного здания было потрачено более полумиллиона рублей. Работы велись в течение двух с половиной месяцев.

Раньше большинство рабочих было вынуждено снимать жилье за свой счет. Говорят, это очень накладно, но другой возможности не было. Но теперь, когда появились койко-места в здании, которое еще предстоит ремонтировать, люди смогут откладывать те же самые средства уже на собственное жилье. Сейчас для руководства УЖХ важно предоставить сотрудникам хотя бы такие комнаты, чтобы удержать кадры на местах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

4 часа 7 минут назад
Яндекс.Метрика